Não é apenas passar dias na estrada, dominar as novas tecnologias dos veículos, estar atento às normas de segurança e saber viver longe dos familiares que estão entre as habilidades dos motoristas de caminhão. Saber cozinhar também está entre as qualidades desses profissionais. Prova disso, foi a 2ª edição do evento Chef Caminhoneiro, realizado no domingo, 26 de março, em São Paulo, que teve Rogério Alves de Oliveira, o Tubarão, como o grande vencedor
Motoristas de todo o Brasil participaram do concurso que é organizado pela Fetrabens e conta com o patrocínio da Raster. Tubarão, o campeão do concurso, preparou uma costela de porco com arroz que agradou ao paladar dos jurados e de todos os que provaram o prato.
Tubarão é motorista de caminhão há 30 anos, mas a história profissional dele começou bem longe do transporte. Era catador de papel para a reciclagem, mas na década de 90 a atividade não estava rentável e ele acabou mudando de rumo. Foi quando se apaixonou pela estrada.
Um dos principais objetivos do Chef Caminhoneiro é mostrar o dia a dia dos motoristas, levando ao público o que acontece quando ele estaciona o veículo no pátio, geralmente em um posto de combustível, para descansar e se alimentar. Neste ano foram cinco participantes. Grande parte das pessoas desconhece outras habilidades desses heróis das estradas quando os caminhões são desligados. São poucos os que sabem as surpresas e as delícias que são preparadas nas “caixas cozinhas” dos veículos.